Пенсионерка созналась в убийстве, совершенном 30 лет назад

В Ростовской области возобновили расследование убийства спустя 30 лет. Жительница Шолоховского района пришла в отделение полиции с повинной. 60-летняя женщина созналась в преступлении, произошедшем в 1991 году, сообщает ГТРК "Дон-ТР", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", со ссылкой на СК региона. В связи с этим было возобновлено предварительное следствие.

По словам подозреваемой, в декабре 1991 года она поссорилась со своим 31-летним сожителем в х. Алимовский и нанесла ему по голове четыре удара деревянной скалкой. В результате мужчина скончался на месте. Затем она перевезла на санках тело в подвал расположенного по соседству дома и там спрятала. Останки погибшего были найдены в мае 1992 года. Тогда, во время расследования, обвиняемая рассказала сотруднику СК об имевшемся у нее алиби.

В настоящий момент по уголовному делу начаты дополнительные следственные действия, в рамках которых планируется установить все обстоятельства совершенного преступлени. По словам представителей ведомства, по данному факту будут проведены необходимые судебные экспертизы.