Тема:

Фестиваль Koktebel Jazz Party 4 месяца назад

Koktebel Jazz Party-2021 открыл аккредитацию

Стартовала аккредитация для СМИ на международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party. В этом году смотр пройдет с 20 по 22 августа.

Оргкомитетом фестиваля будут соблюдены все необходимые санитарные требования Роспотребнадзора по коронавирусу. Перечень требований к участникам, гостям и зрителям для посещения площадок фестиваля опубликован на официальном сайте смотра.

Уже известны некоторые участники будущего фестиваля. Среди российских музыкантов заявлены один из старейших ансамблей традиционного джаза на постсоветском пространстве "Уральский диксиленд", звездный интернациональный ансамбль Якова Окуня, джазовые пианисты Даниил Крамер и Валерий Гороховский. Программа фестиваля также включит выступления биг-бэнда Георгия Гараняна (Краснодар), российского музыканта и композитора Сергея Головни и его ансамбля Electro Machine, участницы одного из вокальных шоу Ольги Синяевой и ее проекта AllSeeBand.

В новом сезоне джаза в Коктебеле примут участие и зарубежные исполнители, по традиции их имена будут представлены в день открытия, 20 августа.

Напомним, что фестиваль в Коктебеле возник в 2003 году как частная инициатива родоначальника коктебельского джаза – журналиста Дмитрия Киселева. Маленький крымский поселок дал имя фестивалю, сегодня занимающему признанное место в списке мировых джазовых фестивалей. Имена звездных участников организаторы традиционно держат в секрете. В разные годы фестиваль посетили легендарный джазовый барабанщик Джимми Кобб (США), лауреат премии "Грэмми" за лучший альбом латинского джаза Гонсало Рубакальба (Куба), известный своей инновационной техникой игры американский бас-гитарист и контрабасист Стэнли Кларк, звезды ню-джаза Club Des Belugas (Германия), уникальный саксофонист Роберт Анчиполовский (Израиль), немецкая группа De-Phazz из Гейдельберга.

Генеральными информационными партнерами Koktebel Jazz Party являются "Россия: телевидение и радио", Мультимедиа-платформа СМОТРИМ и Телеканал "Россия – Культура".