Тема:

Коронавирус 2 часа назад

ВОЗ: штамм "дельта" станет доминирующим в мире


EPA

В ближайшие месяцы новый штамм коронавируса "Дельта" станет доминирующим в мире. С таким заявлением выступила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

"Ожидается, что он быстро одержит верх над другими вариантами и станет в грядущие месяцы доминирующей разновидностью (коронавируса – ред.)", – сообщается в еженедельном обзоре организации.

ВОЗ указывает, что штамм "Дельта" уже зафиксирован на 124 территориях. В некоторых странах на эту разновидность приходится уже три четверти выявляемых случаев COVID-19. Среди этих государств – Россия, Великобритания, Австралия, КНР, Индия и ряд других.

Пока что организация не может описать точный механизм, из-за которого новый штамм оказался более заразным, чем предыдущие.

По информации ВОЗ, с 12 по 18 июля в мире было выявлено 3,4 миллиона новых случаев заболевания COVID-19. Если нынешняя тенденция сохранится, то в течение следующих трех недель число заболевших в мире за весь период пандемии перевалит за 200 миллионов. Что касается летальных исходов, то их количество уже две недели держится на отметке около 57 тысяч.

Тем временем уже в 30 странах обнаружен еще один штамм – "Лямбда". Впервые он был выявлен в Перу в конце 2020 года.