"Похожи на Маугли": отчим выгнал шестерых детей жить на улице в Подмосковье

В подмосковной Рузе шестеро детей на протяжении месяца жили в сараях, шалашах и подвалах, в то время как их мать оставалась в благоустроенной квартире. Питались браться и сестры тем, что могли найти сами, или тем, чем угощали соседи, у которых они периодически подворовывали.

Отец ребят, которым от 6 до 16 лет, скончался в 2020 году, но на помощь государства в связи с потерей кормильца семья из поселка Брикет рассчитывать не могла, так как брак не был зарегистрирован. Мама с детьми уехала в Москву, к родителям, но через несколько месяцев вернулась в Брикет и поселилась у нового гражданского супруга.

Тот до поры до времени терпел ребят, а потом обвинил их в краже фамильных ценностей и выставил за дверь, отмечает "Подмосковье сегодня". С матерью остался только самый младший, а шестеро старших отправились в свободное плавание. Сначала они облюбовали под жилье сараи соседей, но те прогнали беспризорников, и тогда они обустроились в импровизированных шалашах.

"Мать изредка приносила им из дома пакет с едой, но в основном их подкармливали соседи. Они были похожи на Маугли, младшие даже разговаривали с трудом", – рассказали очевидцы.

Дело дошло до того, что ребята избили местную жительницу в подъезде, но полицейские не стали сообщать о них в опеку. В результате стараниями местных активистов к проблеме удалось привлечь социальные службы: теперь дети находятся под защитой, хотя и не рядом с мамой.