Что нужно Вашингтону в отношениях с Пекином


GLP

Первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман в ходе визита в Китай 25-26 июля заявит, что Вашингтон заинтересован не в конфликте, а в дальнейшем общении.

"Она подчеркнет, что мы не хотим, чтобы эта жесткая и напряженная конкуренция переросла в конфликт. США заинтересованы в наличии "защитных барьеров" и параметров для ответственного подхода к отношениям", – сообщил журналистам высокопоставленный представитель администрации США.

Он добавил, что США подходят к переговорам с КНР "без иллюзий", но Вашингтону важно установить правила общения, а также и поддерживать открытыми каналы коммуникации.

Высокопоставленный представитель американской администрации сообщил также о намерении Шерман заявить китайским коллегам, что США хотят честной конкуренции с КНР.

"Она ясно даст понять, что США приветствуют конкуренцию на поле равных возможностей", – сказал он.

Представитель американского Белого дома сообщил также, что США не будут опасаться вводить новые санкции против КНР в случае необходимости, ответным санкциям не придают значения.

"Должно быть ясно, что мы не должны бояться заставлять Китай платить там, где они нарушают международные нормы", – отметил чиновник.

В ходе визита в Пекин Шерман встретится, в частности, с главой МИД КНР Ван И, пишет РИА Новости.