Тема:

Коронавирус 5 часов назад

Минздрав Турции заявил о рекордной заболеваемости COVID-19 за 2,5 месяца


Assosiated Press

В воскресенье, 25 июля, в Турции зафиксировано 14 230 случаев инфицирования коронавирусом. С 11 мая это максимальный показатель. По данным министерства здравоохранения страны, с начала июля он увеличился более чем в три раза.

С начала пандемии коронавируса COVID-19 суточный прирост заболеваемости в Турции показал максимум 16 апреля текущего года – 63 082 случая. Затем он постепенно начал снижаться, сообщает РИА Новости. В июне – первой половине июля он стабилизировался на уровне 5-7 тысяч, но с середины июля снова начал расти. Министр здравоохранения Турецкой Республики Фахреттин Коджа призвал вернуться к строгим антикоронавирусным ограничениям.

Турецкое министерство здравоохранения сообщает: 25 июля было сделано 223 837 тестов, зафиксировано 14 230 новых случаев заражения коронавирусом, скончались 55 человек.

В период с 29 апреля по 17 мая из-за роста заболеваемости COVID-19 в Турции был введен локдаун. До 1 июня действовал ежедневный комендантский час с 21:00 до 5:00 и круглосуточный комендантский час в выходные дни. Кафе и рестораны работали только на доставку и на вынос. 1 июля комендантский час в Турции отменили в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в стране.

Во второй половине июня оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса на территории России принял решение о возобновлении авиасообщения РФ с Турцией. С 22 июня из России в Турцию начали осуществляться чартерные и регулярные рейсы.