Тема:

Коронавирус 1 час назад

Турция смягчает ограничения


AP Images

Турция смягчает коронавирусные ограничения после окончания локдауна 17 мая, следует из циркуляра, опубликованного МВД Турции.

16 апреля в Турции был зафиксирован максимум новых заболевших COVID-19 за сутки – 63 082 человека. 29 апреля власти ввели в стране полный локдаун – свою работу прекратили практически все учреждения и организации, кроме включенных в специальный список. На междугородние поездки требовалось специальное разрешение.

На данный момент число заболевших снизилось до 11394 – это минимальное значение с 7 марта. В связи с этим власти объявили, что комендантский час сохранится до 1 июня, продуктовые магазины будут работать в будни, а также в субботу в воскресенье – с 10.00 до 17.00. Торговые центры – только в будни с 10.00 до 20.00. Междугородние поездки возможны во время, когда нет комендантского часа. На туристов ограничения не распространяются.

Из-за сложно эпидемиологической ситуации Россия ограничила авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти знают о тех, чья работа больше всего пострадала от пандемии, и пообещал в ближайшее время устранить эти проблемы.