Тема:

Коронавирус 2 часа назад

COVID-19 в Турции: суточный прирост заражений достиг максимума за 3 месяца


AP Images

За минувшие сутки в Турции зафиксировано 22 332 новых случая инфицирования COVID-19. Это максимальный показатель с 6 мая. С начала июля он увеличился в пять раз, сообщает министерство здравоохранения Турецкой Республики.

16 апреля текущего года в Турции был зафиксирован максимальный суточный прирост заболеваемости с начала пандемии коронавируса COVID-19 – он составил 63 082 случая. Затем он постепенно начал снижаться и стабилизировался на уровне 5-7 тысяч в первой половине июля. Однако с середины июля этот показатель вновь стал увеличиваться, сообщает РИА Новости.

В январе на территории Турции началась вакцинация от коронавирусной инфекции вакциной CoronaVac компании Sinovac Biotech (Китай), с марта в стране также используют препарат Pfizer/BioNTech. В конце апреля министерство здравоохранения Турции разрешило экстренное применение вакцины "Спутник V". К настоящему времени первую дозу вакцин от коронавируса получили порядка 41 миллиона граждан Турции, две дозы – свыше 27 миллионов человек.

Во второй половине июня оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения COVID-19 на территории России принял решение о возобновлении авиасообщения РФ с Турцией. Регулярные и чартерные рейсы начали осуществляться в Турцию с 22 июня.