Петербурженка объяснила, почему прогоняла детей-аутистов

Петербурженка Наталья Липская, пытавшаяся прогнать с игровой площадки детей-аутистов, принесла извинения. Правда, не за то, что устроила скандал, а лишь за то, что толкнула воспитательницу, снимавшую ее на камеру смартфона. Женщина признала, что "была груба".

"Я там отталкивала (женщину – ред.), но это было на последней минуте нашего разговора, когда я уже звонила в управляющую компанию, потому что понимала, что мне не справиться, – сказала она. – За это хочу принести извинения".

Липская настаивает, что не оскорбляла детей с ограниченными возможностями, а "заступалась" за свою испуганную внучку.

"Одно дело, когда пришла мама с больным ребенком (…), про этого одного ребенка я могу рассказать своей внучке, что бывают такие детки. Но когда тебя окружают около десяти таких детей, которые бегают и издают разные странные звуки…", – объяснила Липская в эфире "ЛенТВ 24".

О случае на детской площадке во дворе одного из жилых комплексов Петербурга стало известно 27 июля. В Сети появилось видео, на котором Липская кричит на воспитателей, гулявших с детьми из инклюзивного центра. Она заявляла, что "особенные" дети пугают остальных и что они должны находиться "на карантине", а затем велела им "шуровать в свой двор".

Происшествие на детской площадке вызвало большой общественный резонанс. Поведение женщины осудило как сообщество родителей "особенных" ребят, так и соседи, которые уверяют, что их дети не против соседства с воспитанниками инклюзивного центра.