Тема:

Ситуация в Донбассе 1 день назад

Захарова: Москва никогда не бросит Донецк и Луганск


GLP

На встрече с участниками всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов" официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о позиции России по отношению к самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам.

"Я единственно могу повторить слова руководства нашей страны, что ни Донецк, ни Луганск Россия никогда не бросит", – заявила она, напомнив, что за все эти годы поддержка людей, которые проживают в этих регионах, никогда не прекращалась.

При этом останавливаться на достигнутом Россия не собирается и приложит максимум усилий для оказания дополнительной поддержки и помощи, подчеркнула Захарова. Представитель МИД указала, что несмотря на санкции, агрессию и шантаж со стороны западных партнеров, Россия ни разу не отказалась от своих принципов в этом вопросе.

А вот обвинения в недостаточности помощи со стороны России, Захарова считает несправедливыми.

"Я вам могу сказать, как человек, который так или иначе соприкасается с этим вопросом: и политически, и экономически, финансово, гуманитарно, по-человечески сделано очень много", – сообщила она.

Ранее бывший заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак заявил, что Украине необходимо готовить армию к "освобождению" территорий Донбасса.