Тема:

Коронавирус 1 час назад

После гибели пациентов в Северной Осетии заведено уголовное дело

Следственный комитет по Республике Северная Осетия-Алания возбудил уголовное дело по факту гибели пациентов с коронавирусом в больнице Владикавказа после прорыва трубы в системе подачи кислорода.

В отделении реанимации на момент аварии находился 71 пациент, девять из них скончались, 62 человека остаются в тяжелом состоянии. Выжившие находятся под пристальным контролем медиков. Подача кислорода для пациентов осуществляется из резервных емкостей.

Власти республики договорились с министерством обороны РФ, что в случае необходимости кислородные баллоны в больницу Владикавказа доставят из других регионов военные, сообщает "Интерфакс". Первая поставка 8 тонн кислорода ожидается после полуночи из Краснодара.

Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло поручил проверить системы обеспечения кислородам во всех медицинских организациях республики.

По информации агентства, кислородная система в больнице вышла из строя из-за порыва трубы в подземном резервуаре. Место прорыва найдено, организованы восстановительные работы. Причиной трагедии могла стать изношенность оборудования.

Республиканский Следственный комитет возбудил факту гибели пациентов в больнице Владикавказа уголовное дело по статье "Выполнении услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на представителя следственного управления СК РФ по Северной Осетия-Алания Эдуарда Гусова.