В больницу, где погибли пациенты, привезли три тонны кислорода

Первая партия кислородных баллонов поступила в республиканскую клиническую больницу Сверной Осетии из Кабардино-Балкарии. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на информацию регионального Минздрава.

Три тонны кислорода в баллонах привезли во Владикавказ из города Прохладного ночью 10 августа. Кроме того, в республику уже везут 8 тонн кислорода из Краснодара и 4 тонны из Ставропольского края.

Ранее сообщалось, что в больнице Владикавказа произошла утечка кислорода из-за прорыва трубопровода в подземном резервуаре. Из-за кратковременного нарушения подачи кислорода в реанимационном отделении больницы скончались 9 пациентов с коронавирусом.

Всего в отделении на момент аварии был 71 человек. Сейчас 62 пациента находятся под пристальным наблюдением медиков. Все они обеспечены кислородом из резервной системы.

Следственные органы республики возбудили уголовное дело по статье "Выполнение работ или услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц". Проверку начали Росздравнадзор и прокуратура.

Сообщается, что во Владикавказ прибыли специалисты из Рязани для устранения неполадок с медицинским оборудованием.