В больнице Владикавказа восстановили основную линию подачи кислорода

В больнице Владикавказа восстановили основную линию подачи кислорода. Прорыв газопровода заварили, сейчас, по словам властей Северной Осетии, трубу проверяют.

Что до пациентов, то они получают кислород по резервной схеме. Газ для больных коронавирусом подвозят из других городов и регионов.

Снова с кислородом работает реанимационное отделение инфекционного госпиталя во Владикавказе. Жизненно важный газ идет по временной схеме. Ее экстренно собрали минувшим вечером, после аварии на магистральном трубопроводе.

По предварительной версии, сильно изношенная подземная магистраль не выдержала нагрузки. Получасовое падение давления кислорода в системе стоило жизни девяти пациентам.

Медперсонал пытался экстренно помочь больным. Добровольцы переносили баллоны с газом для работы аппаратов искусственной вентиляции легких.

"Медицинский персонал – молодцы, они начали экстренно подключать тяжелых больных, которые находятся на аппаратах ИВЛ к баллонам", – говорит Сергей Меняйло, врио главы Северной Осетии.

О проблеме с подачей кислорода в больничные корпуса было известно еще утром. Об этом исполняющему обязанности главы республики докладывали на селекторном совещании. Но принятые меры не спасли от аварии.

В полночь территорию больницы покинула оперативная группа следственного комитета. Начато расследование уголовного дела по факту гибели людей.

Власти республики специальным постановлением ужесточили особые санитарные меры. Теперь ношение маски в общественных местах обязательно.

Ночью сюда в больницу прибыл грузовик с кислородом из соседней Кабардино-Балкарии. Из Моздока военные готовят к движению автоколонну с еще двумя тоннами резервного газового запаса.