Тема:

Коронавирус 4 часа назад

Труба была порвана в разные стороны: Меняйло – о ЧП в больнице


Ольга Смольская/ТАСС

Причина прорыва трубы в больнице Владикавказа не во внешнем воздействии. Об этом сообщил в эфире телеканала "Россия 24" врио главы региона Сергей Меняйло.

По его словам, реконструкция больницы проводилась в 2019 году. Подвод кислорода был произведен при подготовке к борьбе с коронавирусом в конце 2019 – начале 2020 года, отметил Меняйло.

После осмотра трубы специальной комиссией выяснилось, что на ней нет ржавчины, она очень прочная. Назначены все необходимые экспертизы для выяснения причины прорыва. По факту произошедшего СК возбудил дело, прокуратура начала проверку.

"Труба порвана была в разные стороны. Внешнего воздействия на эту трубу не было", – сказал Меняйло.

Как сообщалось, в понедельник в результате аварии в республиканской клинической больнице Северной Осетии из-за нехватки кислорода погибли девять человек с коронавирусом, находившиеся в крайне тяжелом состоянии. Всего в момент аварии в реанимации находился 71 человек. Утром погибли еще два пациента, однако их смерть может быть не связана с произошедшим, проводятся дополнительные экспертизы.

Врио министра здравоохранения региона Сослан Тебиев сообщил, что прорыв трубы произошел на глубине около 1,5 метра и сопровождался хлопком.