Тема:

Ми-8 упал в Курильское озеро 2 месяца назад

На Камчатке возобновили поиски потерпевшего крушение Ми-8


МЧС РФ

С наступлением светлого времени суток камчатские спасатели продолжили поисковые работы в районе Курильского озера, где накануне совершил жесткую посадку вертолет авиакомпании "Витязь-Аэро" с туристами на борту, сообщает ГУ МЧС по Камчатскому краю. Состояние двух спасшихся членов экипажа Ми-8 стабильно тяжелое.

По информации ведомства, 12 августа поиски велись до темноты. Было обследовано около километра прибрежной акватории и береговой полосы. На данный момент определено предполагаемое место падения воздушного судна. Приблизительная глубина, на которой лежат обломки вертолета, составляет более 145 метров, расстояние от берега до места катастрофы – около 700 метров.

На месте работают около 60 спасателей. Кроме того, к обследованию озера приступила глубоководная техника, предоставленная по просьбе краевых властей Министерством обороны РФ.

Губернатор Камчатки Владимир Солодов сообщил на официальном сайте правительства края, что сотрудников Кроноцкого заповедника, которые пришли на помощь пассажирам Ми-8, предложено наградить медалями "За спасение погибавших".

Заместитель главного врача по хирургической помощи Камчатской краевой больницы, куда накануне доставили четверых пострадавших в авиакатастрофе, хирург высшей категории Олег Кузьменков, рассказал о состоянии пациентов. По его словам, двое из них, в том числе девушка-гид, впоследствии от госпитализации отказались. Еще двое спасшихся членов экипажа находятся в реанимации в стабильно тяжелом состоянии.