Тема:

Ми-8 упал в Курильское озеро 1 месяц назад

Работу подводного дрона на месте авиакатастрофы на Камчатке сняли на видео

kamchat100

kamchat100
YouTube

kamchat100
kamchat100

Утром в субботу, 14 августа, на месте падения вертолета Ми-8 на Камчатке возобновились работы, об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС России.

Как рассказали в ведомстве, участие в поисковых мероприятиях принимают спасатели, инспекторы Кроноцкого государственного природного биосферного заказника и военнослужащие Министерства обороны.

С помощью глубоководного аппарата обследован корпус воздушного судна, находящийся на 110-метровой глубине в 500 метрах от берега, водолазы проверили прибрежную акваторию на глубине до 20 метров, поверхность озера была осмотрена с лодок и беспилотного летательного аппарата.

По последним данным, рядом с вертолетом удалось найти тела трех погибших, командира экипажа уже подняли на поверхность.

Напомним, что трагедия на Курильском озере произошла утром в минувший четверг. Вертолет Ми-8, на борту которого находились 16 человек – туристы из Москвы, Санкт-Петербурга и три члена экипажа, упал в воде при заходе на посадку.

Из тонущего вертолета сумели выбраться восемь человек, их спасли подоспевшие сотрудники заказника.

Авиакомпании "Витязь-Аэро", которая эксплуатировала погибший Ми-8, запретили выполнение коммерческих рейсов с пассажирами. При этом она продолжит работу по линии грузовых перевозок и полеты по санитарным заданиям.