Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

"Будет на вес золота": Украина столкнется с дефицитом питьевой воды


Global Look Press

В скором времени Украине придется столкнуться с острой нехваткой питьевой воды. Такое заявление сделал исполнительный директор Союза потребителей страны Максим Несмиянов в эфире телеканала "Украина 24".

Несмиянов объяснил, что на Украине – проблема с трубами, но многие этого не понимают. Если не заниматься решением этой проблемы, то многие города, например, Очаков, будут получать воду по часам. "Если мы дальше так будем жить, нам пить нечего будет в этой стране", – предупредил директор Союза потребителей.

По мнению Несмиянова, очистные сооружения на Украине устарели. Если ничего не делать с этим, то через 20 лет лучше будет уехать с Украины, чем все это восстанавливать.

Директор объяснил, что на территории страны постепенно растет температурный режим, выпадает мало осадков. Вода будет на вес золота. "Скоро на заправку будет дешевле заехать, чем купить стакан воды. А мы все дальше убиваем Днепр", – цитирует слова Несмиянова РИА Новости.

Не так давно Госпродпотребслужба Украины обнародовала информацию о том, что в некоторых регионах страны не соответствует действующим нормам порядка 90 процентов воды.

Также о риске полной потери пресной воды на Украине говорил председатель Государственной экологической инспекции в стране Андрей Малеванный. Он подчеркнул, что необходимо срочно заняться проблемами экологии в стране, иначе менее чем через 30 лет воду Украине придется импортировать.