Захарова: Лондон признал манипуляции вокруг истории с Навальным

Заявление главы МИД Великобритании Доминика Рааба процитировала в своем Telegram-канале официальный представитель Смоленской площади Мария Захарова. Она отметила, что Лондон признался, что манипулировал причастностью России к "отравлению" Алексея Навального.

По словам Захаровой, сага, в которой Великобритания играла ведущую роль, началась не год назад, а гораздо раньше: с засекречивания материалов дела отравления Александра Литвиненко. Затем последовало так называемое "отравление" Сергея и Юлии Скрипалей. Все это перетекло, продолжила Мария Захарова, в провокации "Белых касок" о якобы химических атаках Дамаска в Сирии. Этим, напомнила российский дипломат, руководил британский бывший военный, который внезапно покончил жизнь самоубийством.

"Теперь британский же министр признается в активной игре вокруг берлинского пациента. Так за ушами показалась и голова", – заявила Мария Захарова.

При этом Лондон 20 августа 2021 года добавил семерых россиян в санкционный список. По данным британской стороны, все они являются сотрудниками ФСБ России, а в британский черный список попали в связи с "делом об отравлении Навального". Это Алексей Александров, Владимир Богданов, Кирилл Васильев, Станислав Макшаков, Иван Осипов, Владимир Пиняев и Алексей Седов.

На медиаплатформе "Смотрим" размещен фильм "Пациент" о Навальном, грандиозной провокации против России и работе западных спецслужб.