Тема:

Отравление Скрипалей 3 недели назад

Россия направила в МИД Британии 54 ноты по делу Скрипалей


AP Images

54 ноты по делу Скрипалей направили российские дипломаты в британский МИД. Об этом журналистам телеканала "Би-би-си" заявил посол России в Великобритании Андрей Келин.

В студии программы "ХардТок" он отметил, что дипломаты пытались получить хоть какую-то информацию, но ответа до сих пор нет. Келин также заявил: условия для работы в Британии российских журналистов – просто ужасные.

Они могут присутствовать на многих мероприятиях, но при этом власти ставят всяческие ограничения – например, журналистам нельзя открывать счета в банках.

4 марта 2018 года работавший на британские спецслужбы бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, которая прилетела из Москвы, подверглись в Солсбери воздействию нервно-паралитического вещества.

Лондон выступил с утверждением, что это вещество разрабатывалось в России. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в России не существовало. При этом специалисты из британской военной химлаборатории так и не смогли установить источник происхождения вещества, которым были отравлены Скрипали.