Главный организатор водной блокады в Крыму пообещал и дальше вредить жителям полуострова


фото: wikipedia.org

Бывший врио заместителя главы администрации президента Украины Андрей Сенченко пообещал и дальше предпринимать усилия для продолжения водной, транспортной и товарной блокады Крыма.

Как сообщает ГТРК "Таврида" в эфире "Россия 1" и "Россия 24", об этом он заявил в эфире финансируемого Госдепом США интернет-ресурса.

"Что касается моей собственной линии поведения, то она остается прежней. Я буду делать все для того, чтобы и дальше продолжалась водная, транспортная и товарная блокады Крыма", – заявил Сенченко, комментируя возбуждение СК РФ уголовного дела за организацию "экоцида" против жителей полуострова.

Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "экоцид" из-за водной блокады Крыма. Затем первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс назвал главным организатором водной блокады Крымского полуострова Андрея Сенченко.

Напомним, Украина перекрыла подачу воды в Крым в отместку за волеизъявление жителей полуострова. В марте 2014 года более 95% крымчан отдали голос на предусмотренном международным правом референдуме за воссоединение Крыма с Россией. Украина не согласна с этим решением.