Тема:

Коронавирус 4 часа назад

Учеба без прививки и типовое расписание: заявления Минпросвещения

Информация о недопуске на занятия в российских школах непривитых от ковида учеников – неправда. Об этом заявил в ходе традиционного Общероссийского родительского собрания министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Вакцина для детей в нашей стране пока не зарегистрирована – идут исследования, напомнил министр.

"Поэтому не может быть никаких требований в части недопуска детей в школы", – цитирует главу Минпросвещения ТАСС.

Кравцов также рассказал, что в 2022/2023 учебном году появится примерное типовое расписание для российских школ, и что уже в предстоящем учебном году бюджет на организацию горячего питания для начальных классов в школах увеличат на 4 миллиарда рублей. По словам министра, это связано с демографическим ростом.

Примерное расписание будет представлять собой рекомендации для школ, предметы в нем будут эффективно распределены с учетом мнения физиологов и Роспотребнадзора, рассказал министр. Такие рекомендации Минпросвещения представит школам и родителям, после чего школы будут сами определять, следовать им или остаться на том расписании, по которому они уже работают, передает "Интерфакс". Решение о том, учиться детям пять или шесть дней в неделю, также должны принимать сами школы, отметил Кравцов.