Тема:

Ситуация в Белоруссии 1 день назад

Один "достойный и знающий" кандидат отказался от президентства

Фото: facebook.com/vl.karanik

У губернатора Гродненской области в Белоруссии Владимира Караника нет президентских амбиций. Об этом заявил сам чиновник, хотя в марте президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал его одним из достойных кандидатов на высший государственный пост на будущих выборах (другой "достойный и знающий" кандидат, по мнению Лукашенко, – помощник по Гродненской области Юрий Караев).

Караник отметил, что у него много работы, за его спиной – люди очень непростой территории. Поэтому отвлекаться на политические амбиции времени просто нет, добавил глава региона в ходе интернет-трансляции журналиста ТК ОНТ Игоря Тура. Вполне вероятно, что Лукашенко назвал его фамилию, потому что находился в тот момент в гродненском регионе, а трудовой коллектив предприятия "Молочный мир" задал вопрос о транзите власти. Но президент не раз говорил, что лидером страны станет тот, кого выберет народ, за "уши" тянуть никого не будут. И никаких разговоров между политиками на этот счет не было.

В 2020 году на выборах президента Белоруссии в шестой раз победил Лукашенко. Посе этого по стране прокатилась волна массовых протестов.