Тема:

Автоспорт. "Формула-1" и другие 16 часов назад

Формула-1. Гонку Гран-при Бельгии отменили, но победитель есть


AP Images

Гонка 12-го этапа Формулы-1 – Гран-при Бельгии официально отменена из-за непогоды. Победителем заезда по итогам трех пройденных кругов признан пилот "Ред Булл" Макс Ферстаппен.

Для 23-летнего нидерландца эта победа стала шестой в сезоне и 16-й в карьере. Второе место занял Джордж Рассел из "Уильямса". Для британца это лучший результат в карьере, а для его команды первый подиум с июня 2017 года. Замкнул тройку лидеров Льюис Хэмилтон ("Мерседес").

Также в очковую зону попали: Даниэль Риккардо ("Макларен"), Себастьян Феттель ("Астон Мартин"), Пьер Гасли ("Альфа Таури"), Эстебан Окон ("Альпин"), Шарль Леклер ("Феррари"), Николас Латифи ("Уильямс") и Карлос Сайнс ("Феррари").

Российский гонщик "Хааса" Никита Мазепин занял 17-место, а его партнер по команде Мик Шумахер – 16-е. При этом россиянин впервые в "королевских гонках" записал на свой счет лучший круг, однако одно очко за него он не получит, так как не попал в первую десятку.

Напомним, изначально старт гонки был запланирован на 16:00, но из-за сильного дождя его перенесли на несколько часов. В итоге гонщики появились на трассе лишь после 19:00 и то ненадолго. Заезд вновь был остановлен красными флагами. А еще через 20 минут дирекция приняла решение досрочно прекратить заезд.