"Все схвачено": на главу Росимущества в Северной Осетии напали в кабинете

Исполняющий обязанности главы территориального управления Росимущества в Северной Осетии Алексей Иванов пострадал от рук агрессивного посетителя, который ворвался к нему в кабинет средь бела дня. В нападавшем он узнал бывшего министра охраны окружающей среды и природных ресурсов республики Таймураза Мильдзихова.

Инцидент произошел 26 августа во Владикавказе. По данным главы комитета Госдумы по информполитике Александра Хинштейна, угрозы были связаны с недавней проверкой ФГУП "Бесланский конезавод", который вот уже 12 лет находится в процедуре банкротства. При этом, как отмечает депутат, были вскрыты "бесчисленные факты воровства".

Иванов попытался вызвать полицию, но злоумышленник не дал ему это сделать: начал душить, а затем несколько раз ударил по лицу. Перед уходом, он предупредил, что в Северной Осетии у него "все схвачено", и посоветовал чиновнику убираться из республики.

Расследованием инцидента занимается региональное управление СКР. При этом руководство Росимущества попросило Генпрокуратуру взять произошедшее на особый контроль.