Харрис впервые выйдет на публику после теракта в Кабуле

Вице-президент США Камала Харрис 8 сентября отправится в Калифорнию, написала твит ее помощница Симон Сандерс​​​. Подробности поездки неизвестны, ранее визит был отменен из-за теракта в афганской столице.

СМИ сообщают, что Харрис намерена поддержать губернатора Гэвина Ньюсома перед предстоящими выборами. И обращают внимание, что чиновник не проводила никаких публичных мероприятий после завершения операции в Афганистане. И даже не стояла позади президента Джо Байдена, когда тот обращался с заявлениями. О работе Харрис известно в основном по пресс-релизам Белого дома: она проводила телефонные переговоры и выступала с письменными заявлениями. Небольшое видео опубликовали после приведения к присяге посла США в Мексике.

В начале августа движение "Талибан" (запрещено в РФ) активизировало наступление на правительственные силы в Афганистане. 15 августа был захвачен Кабул, единственной неподконтрольной "Талибану" (запрещено в РФ) осталась провинция Панджшер. Эвакуация из Афганистана осуществлялась из аэропорта Кабула, который контролировали военные США и других стран НАТО. Теракт на КПП в конце августа унес жизни 13 американских военнослужащих, еще 20 человек были ранены. Жертв среди афганцев оказалось на порядок больше. В ночь на 31 августа военные США покинули аэропорт Кабула, территорию тут же заняли талибы и заявили о полной независимости Афганистана.