Тема:

Коронавирус 27 минут назад

Маркесовские страсти в большом футболе

Коронавирус вмешался и в матч сильнейших футбольных команд мира. Встречу сборных Бразилии и Аргентины прервали вирусологи из-за нарушения антиковидных мер.

Сумбур вместо футбола. Со стороны это выглядело так, словно команды сейчас сойдутся на кулаках, "стенка на стенку". Бросились к кромке поля, закипела перепалка. Матч, обещавший быть великим, остановили на четвертой минуте. Но не арбитры – санитарные врачи. Хотя тогда мало кто что понял.

"Я думал, наш тренер Скалони подрался с бразильским тренером Тите. Но вижу: какой-то непонятный парень на поле стоит. Что происходит?" – задается вопросом болельщик сборной Аргентины Хуан Мануэль Сеговья.

Произошло нарушение самоизоляции, по версии бразильского Национального агентства наблюдения за здоровьем. Гости: аргентинцы Кристиан Ромеро, Джовани Ло Чельсо и два Эмилиано Мартинес и Буэндиа – были обязаны отсидеть карантин, две недели одиночества. Ведь они прилетели из Англии, где играют за местные клубы. Но эта четверка, вероятно, схитрила на паспортном контроле. И разгорелись маркесовские страсти.

"Якобы полиция приехала за игроками чуть ли не в отель, сказали. Почему они в отель, зачем им приезжать в отель, когда их можно было так же встретить на стадионе, когда они приехали на автобусе. Удивительно. С одной стороны, смешно, с другой – неприятно, что это произошло", – комментирует произошедшее футболист Александр Мостовой.

Даже без футбола, две главные звезды: Неймар и Месси – все же показали уровень. Выступили главными переговорщиками, пытались убедить чиновников в абсурдности ситуации: аргентинцы четыре дня как в стране, матч четыре минуты как идет.

"Отборочная встреча к чемпионату мира 2022 года, который уже совсем скоро в Катаре пройдет. Плэтому, конечно, здесь у разбитого корыта остались абсолютно все: и футболисты, и болельщики, и весь футбольный мир", – констатирует комментатор Дмитрий Губерниев.

Причем Месси удалялся в раздевалку, но вернулся, почему-то в манишке "Фотограф". "Пробить стенку" санитарных врачей не вышло – 0:0. Счет на табло остался "сухим".

"Ковид есть и в Европе, и у нас в Бразилии, везде, где играют в футбол. И что? Зачем было устраивать вот это все?" – не понимает болельщик сборной Бразилии Франсиску Борба.

"Мы в бешенстве! Аргентина хотела сыграть этот матч и разбить Бразилию у них дома. Я злюсь, и мне грустно", – неистовствует болеющий за аргентинцев Адриан Суарез.

Месси потом скажет, что это позор на глазах у всего мира. Судя по фото, Неймар тоже расстроен. Его команда еще погоняет мяч ради болельщиков, а вот сборная Аргентины удалится под трибуны и со стадиона уедет уже в сопровождении полиции. Не разобрать, почетный эскорт или стража.

"Они приезжают из страны, которая находится в красной зоне. Соответственно, они должны выполнять те требования, которые регламентированы той страной", – полагает врач спортивной медицины ФМБА России Артем Крынцилов.

Через пару часов команда в аэропорту, в сопровождении аргентинского посла.

"Команда вылетает домой, они проходят пограничные процедуры", – информирует посол Аргентины в Бразилии Даниэль Сколи.

Сборная Аргентины вернулась домой, пока без санкций со стороны бразильских властей. Вероятно, их и не будет. Но пока не известно, как отреагирует ФИФА: признает срыв матча досадным недоразумением или поступит более жестко, учитывая статус турнира. Пока поединок между Бразилией и Аргентиной отложен на неопределенное время.