Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Эксперт признал психиатрическое расстройство у Зеленского

Главный редактор немецкого интернет-издания World Economy Александр Сосновский в эфире политического ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым" объявил диагноз украинским властям, которые страдают коллективным синдромом Мюнхгаузена.

Это психиатрическое расстройство, при котором пациент ради внимания со стороны врачей осознанно симулирует или искусственно вызывает у себя симптомы какой-либо болезни. В некоторых случаях пациенты требуют оперативного лечения, считая, что только так их можно спасти. В научной литературе существует около 20 вариантов наименования расстройства, среди которых синдром Мюнхгаузена, деменция самосознания, больничное мошенничество, профессиональные больные, странствующие пациенты. По мнению эксперта, любое из этих понятий, как и сама симптоматика заболевания ярко проявляется у президента Украины.

Сосновский объясняет: Зеленский каждый раз придумывает проблемы, существующие только в его голове, которые переносит на Незалежную, заставляя и Украину, и мировое сообщество придумывать какие-то операции.

Наглядным примером может служить история с сотрудничеством немецкого Deutsche Bahn – основного железнодорожного оператора Германии – и Укрзалізниці – практически полного монополиста в сфере ж/д перевозок на Украине. Коррупция и воровство, в которых погрязла украинская компания, не принесли немецким коллегам ничего, кроме огромных убытков.

По всей видимости, резюмирует Сосновский, именно так украинские власти и представляют участие в международных проектах и сотрудничество в целом.