Тема:

Ситуация на Украине 4 часа назад

Политолог с Украины: Зеленского нужно отстранить от власти из-за его неадекватности

Кадр из сериала "Осколки. Новый сезон". Семченко
Кадр из сериала "Осколки. Новый сезон". Семченко

Президент Украины Владимир Зеленский нуждается в отстранении от власти по причине своего неадекватного поведения. Такое мнение высказал украинский политолог Александр Семченко.

"По поводу сумасшествия Зеленского. Зеленского нужно отстранять. Многие говорят об импичменте, многие недовольны Зеленским", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Семченко, недовольство среди населения возникло не только в связи с новой формой сборной Украины по футболу c лозунгом украинских националистов, но и в связи с другими проблемами. Зеленский продает землю Украины, в два раза повышает тарифы на коммунальные услуги, которые экс-президент Петр Порошенко в годы своего правления уже повысил в 12 раз, пояснил политолог.

При этом, сказал он, импичмент Зеленскому – процедура нереальная с учетом состава Народной рады Украины, но по конституции Украины есть возможность отстранить президента по состоянию здоровья.

"Всего 45 подписей народных депутатов и процедура покатилась. Создается следственная комиссия, формируется экспертная комиссия, состоящая из врачей – специалистов, которые должны дать заключение: да, он болен, и его болезнь не позволяет адекватно исполнять обязанности главы государства", – сказал Семченко.

В этой связи он призвал депутатов Верховной рады Украины выполнить свои конституционные функции и отстранить Зеленского от власти.