Витя в буддийском монастыре. Енот из Челябинска продолжает путешествие по России

Енот-блогер Витя из Челябинска прибыл в центр буддизма – Иволгинский дацан в Бурятии. Отмечается, что животное вместе со своими хозяевами путешествует на машине и ездит по разным городам. Об этом сообщает ГТРК "Южный Урал".

Так, один из пунктов остановок стал буддийский монастырь-дацан недалеко от Улан-Удэ. Данное место является значимым для паломничества.

"Витенька покорил сердца служителей Иволгинского монастыря и его посетителей. Дал себя и погладить, и пожмякать шёрстку, и снять себя на память. А при виде и прикосновении монахов Витенька становился тихим и ручным, и ему даже разрешили просочиться в священный храм", – рассказали хозяева енота.

Вите также разрешили пройти священный круг гороо, который зверь совершил вместе с хозяевами. Так называют обход территории по часовой стрелке, во время которого прокручиваются молитвенные барабаны "Хурдэ".

Подчеркивается, что Витя начал свое путешествие несколько месяцев назад. Он уже поучаствовал в полумарафоне в Санкт-Петербурге, прокатился на пароме и катере, а также искупался в Азовском и Каспийском морях, на реках Волга, Кама, Воронеж, Нева и в Ладожском озере.