Тема:

Погиб Евгений Зиничев 3 недели назад

В Забайкалье прошел траурный митинг в память о главе МЧС Евгении Зиничеве

В пожарно-спасательной части Читы в Забайкальском крае состоялся траурный митинг в память о главе МЧС России Евгении Зиничеве. Об этом сообщает ГТРК "Чита" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

"Показал себя как грамотный, хороший офицер, хороший руководитель. Очень много сделал для нашей системы. За время его работы мы вышли на новый уровень реагирования. Спасательно-пожарное братство Забайкальского края скорбит о смерти нашего руководителя", – отметил и.о начальника главного управления МЧС России по Забайкальскому краю Антон Маркелов.

Память министра МЧС России почтили минутой молчания.

Отмечается, что в Забайкальском крае Зиничев руководил ликвидацией последствий паводков в 2018, в 2019, когда огонь вплотную приближался к населенным пунктам.

Напомним, глава МЧС Евгений Зиничев трагически погиб в Норильске на межведомственных учениях, спасая жизнь человека. Когда рядом с ним со скалы сорвался в воду поскользнувшийся кинорежиссер Александр Мельник, Зиничев прыгнул за ним, пытаясь спасти. Однако глава МЧС ударился о выступавший камень.

Вертолетом пострадавших доставили в больницу Норильска, но полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью. Оба погибли.

В эти дни во многих регионах в пожарно-спасательных подразделениях проходят траурные митинги.