Тема:

Погиб Евгений Зиничев 1 месяц назад

Евгения Зиничева похоронили с воинскими почестями


Александр Демьянчук/ТАСС

Главу МЧС Евгения Зиничева, погибшего при выполнении служебного долга, похоронили с воинскими почестями на Северном кладбище Петербурга.

На церемонию погребения пришли глава Росгвардии Виктор Золотов, губернатор Петербурга Александр Беглов, спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и многие другие.

После церемонии прощания в Москве, которая прошла в здании Главного ситуационного центра МЧС в Москве на улице Ватутина, тело Зиничева доставили в город на Неве спецрейсом.

Церемонию посетили несколько тысяч человек, в том числе президент России Владимир Путин, председатель правительства РФ Михаил Мишустин, зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев, главы регионов, политики, общественные деятели и коллеги, передает "Интерфакс".

К стихийным мемориалам, которые установлены во всех региональных управлениях МЧС, пожарные и спасатели несут цветы и свечи.

В память о министре спецтехника в пожарно-спасательных частях включает в память о Зиничеве проблесковые маяки и звуковые сигналы.

Как сообщалось, 8 сентября Евгений Зиничев, находившийся на межведомственных учениях по защите арктической зоны в Норильске, погиб при спасении кинорежиссера Александра Мельника, который также погиб.

Указом президента РФ Зиничеву присвоено звание Героя России посмертно.