Тема:

Единый день голосования-2021 45 минут назад

Захарова назвала причины вызова посла США в МИД


GLP

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прочитала в прессе три возможные причины вызова посла США Джона Салливана на Смоленскую площадь. Она рассчитывает, что американское посольство сообщит в Вашингтон истинную причину вызова. И причина одна, подчеркнула российский дипломат, это вмешательство в российские парламентские выборы.

"Надеемся, именно так и будет доложено американскими дипломатами в Вашингтон. А не так, как написано в оторванном от реальности пресс-релизе американского посольства", – подчеркнула Захарова в своем Telegram-канале.

Джон Салливан 10 сентября 2021 года был вызван в МИД России, где с ним встретился замминистра иностранных дел России Сергей Рябков. Замглавы МИД высказал послу претензии и предъявил доказательства того, как американские компании, цифровые гиганты, нарушают российское законодательство о выборах. Рябков особо подчеркнул, что вмешательство Вашингтона во внутренние дела России недопустима.

Позже американское посольство выпустило пресс-релиз. В нем была дезинформация о том, что причиной вызова Салливана в МИД России было "обсуждение двусторонних российско-американских отношений" и выяснение настроя главы 46-го президента США Джо Байдена на стабильные и предсказуемые отношения с Москвой.

"Все-таки МИД вызывал (посла США), МИД и знает истинную причину вызова", – подчеркнула при этом Мария Захарова.

Выступая в Сочи на форуме современной журналистики "Вся Россия-2021" глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Запад ведет против России информационную войну. И она фактически объявлена российским СМИ.