Немецкий фонд подсказал "соратнику Навального", где взять деньги

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) поговорили с главой отдела Восточной и Юго-Восточной Европы немецкого Фонда имени Генриха Бёлля Вальтером Кауфманом. Разговор велся от лица соратника Алексея Навального Леонида Волкова и касался возможностей финансирования оппозиции в преддверии выборов в России.

Как сообщил якобы Волков, активистам нужны деньги на агитацию и трафик в соцсетях. "Нам нужно как-то сплотиться сейчас, чтобы мы попали в Государственную Думу", – объяснил собеседник немецкому партнеру. Взамен он предложил, после попадания в Госдуму, наладить контакты по линии парламентов именно через "Зеленых" (Фонд имени Генриха Бёлля ценностно связан с партией "Союз 90/Зелёные").

На это Кауфман ответил, что возможности финансировать сторонников Навального напрямую нет, поскольку у фонда есть другие конкретные программы, в частности экологические.

"Но нельзя не искать другие источники денег, тут, на самом деле, проблема в технике финансирования", – продолжил представитель фонда. В этой связи он напомнил о структуре под названием European Endowment for Democracy (EED, Европейский фонд демократии). Она, по словам Кауфмана, предусмотрена "именно для того, чтобы помогать вот в таких случаях".

В ходе беседы представитель немецкого фонда также предложил прислать ему описания конкретных проектов, на которые нужны деньги, чтобы затем о них "поговорить с людьми", в том числе задействовать свои контакты в Европарламенте, пишет РИА Новости.

На медиаплатформе размещен проект "Пациент". Смотрим!