Автоспорт. Севастьянов принес B-Tuning победу в Казани

В прошедшие выходные трасса Kazan Ring принимала пятый этап сезона Российской серии кольцевых гонок. Сложности участникам добавила погода, которая несколько раз менялась во время гоночного уикенда. Тем не менее, заезды прошли в очень острой борьбе.

Для команды B-Tuning YUKA Pro Racing Team уикенд завершился победой в командном зачете, хотя старт оказался для столичной "конюшни" довольно сложным. В пятничных тренировках в серьезную аварию попал Кирилл Захаров. К счастью, пилот не пострадал, но восстановить машину к квалификации не представлялось возможным – нужна была замена кузова.

Для продолжения борьбы в командном зачете нужен был второй пилот в "Туринг-Лайт", которым на этот этап стал Алексей Савин – молодой и быстрый минчанин, единственный представитель Белоруссии в этом сезоне СМП РСКГ. Алексей не подвел, и все сессии проехал в том же темпе, что и лидер команды, заработав во второй гонке серебро.

Лидер B-Tuning Андрей Севастьянов провел очень результативный этап, несмотря на постоянную смену погоды. Дождь то начинался, то прекращался, и в таких сложных условиях, когда вес и мощность автомобиля не имели решающего значения. Андрей выиграл квалификацию, завоевав для команды первый в сезоне поул, а в воскресенье обе гонки завершил на подиуме: второе место в первом заезде, и третье – во втором.

Итоги пятого этапа Российской серии кольцевых гонок (СМП РСКГ, указаны победители в каждом классе): Класс "Туринг" – Кирилл Ладыгин; класс "Туринг-Лайт" – Иван Чубаров; класс "Суперпродакшн" – Владимир Шешенин; класс S1600 – Егор Санин; класс S1600 Юниор – Артем Антонов; класс GT4 – Вадим Мещеряков.