Тема:

Автоспорт. "Формула-1" и другие 6 часов назад

Первый в истории: Хэмилтон одержал сотую победу на "Формуле-1"


Assosiated Press

На "Сочи Автодроме" завершился Гран-при России – 15-й этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" сезона-2021. Победу на берегах Черного моря праздновал британец Льюис Хэмилтон из команды Mercedes.

Британец, который накануне почти завалил квалификацию, в основной гонке был великолепен, обошел всех конкурентов и стал чемпионом Гран-при России. Этот успех стал 100-м подобным в карьере Хэмилтона и до него никто не "пробивал" на трассах "Королевских гонок" эту цифру. У другой легенды гонок немца Михаэля Шумахера – 91 победа в Гран-при.

Хэмилтон также обошел в таблице личного зачета Макса Ферстаппена из команды Red Bull: у британца 246,5 очка, а у голландца, который стал в Сочи вторым, – 244,5. К слову, Ферстаппен стартовал на Гран-при России с последней линии, но смог прорваться на подиум.

Третьим в гонке стал Карлос Сайнс из Ferrari. В Топ-6 также вошли Даниэль Риккардо (McLaren), Валттери Боттас (Mercedes) и Фернандо Алонсо (Alpin). Россиянин Никита Мазепин из команды Haas занял последнее, 18-е место. Его напарник Мик Шумахер сошел с дистанции.