Президент провел видеосовещание с Совбезом

Президент Владимир Путин в среду, 15 сентября, провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ в режиме видеоконференции.

В начале заседания глава государства предложил обсудить участие России в работе некоторых международных организаций с учетом текущих событий в Афганистане.

Как отметил Путин, деятельность этих организаций представляет для страны особый интерес, поскольку связана с ключевыми направлениями российской внешней политики, решением вопросов в сфере безопасности.

В совещании приняли участие премьер-министр Михаил Мишустин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, руководитель президентской администрации Антон Вайно, глава МВД Владимир Колокольцев, директор СВР Сергей Нарышкин, а также спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, сообщается на сайте Кремля.

Путин решил самоизолироваться после того, как в его ближайшем окружении сразу у нескольких человек был выявлен ковид. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил, что сам Путин абсолютно здоров, прекрасно себя чувствует и работает в обычном режиме. Директор научного центра имени Гамалеи Александр Гинцбург спрогнозировал, что карантин главы государства продлится около недели.