Конфликт с агрессивными обочечниками привел к возбуждению уголовного дела


Москва24

Водитель самосвала, двигающийся в Тулу в окрестностях Серпухова был вынужден прервать свое путешествие — мужчина попал в больницу с ожогами роговицы глаз первой и второй степени.

Травмы пострадавший, по его собственному утверждению, получил в ходе конфликта с парой, ехавшей на легковушке: машина двигалась по обочине, нарушая правила дорожного движения, и водитель грузовика загородил ей дорогу.

Сначала из автомобиля вышла женщина с пистолетом, угрожая прострелить из него колеса. Потом к ней присоединился мужчина, вооруженный топором.

За водителя вступились другие участники движения, и агрессивные люди вернулись в свою машину, однако вскоре вновь догнали грузовик и продолжили агрессивные действия.

В конце концов женщина дважды щедро залила лицо оппонента слезоточивым газом, и лишь потом удалилась вместе со своим спутником.

Водителю грузовика потребовалась медицинская помощь, после чего он написал на обочечников заявление. В настоящее время мужчина находится в больнице.

В МВД по Московской области прокомментировали ситуацию и рассказали, что водитель грузовика разбил лобовое стекло автомобиля после конфликта с 39-летней пассажиркой легковой машины, после чего обратился в Серпуховскую городскую больницу с травмами, полученными "вследствие распыления неизвестного вещества из газового баллончика".

Отмечается, что заявления в полицию подали обе стороны. Возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ "Побои".