Тема:

Единый день голосования-2021 5 дней назад

Третий день голосования: Камчатка, Приморье, Сахалин, Иркутская область

instagram.com/izbirkomirkutsk
instagram.com/izbirkomirkutsk

В России основной день голосования. По итогам первых двух дней явка составила почти 32 процента. Это без учёта электронной процедуры. Онлайн проголосовали 80 процентов из тех, кто подавал заявки в семи регионах.

По итогам определится состав Государственной думы – 450 человек. Идут также выборы регионального и муниципального уровня.

Эксперты и наблюдатели отмечают, что серьёзных замечаний пока нет. Так, на систему видео-фиксации нет ни одной жалобы.

На Камчатке в третий день свой выбор сделал губернатор Владимир Солодов. "Мы голосуем за развитие Камчатки, за строительство новых дорог, школ, за процветание нашего города и его поселков", – заявил он.

На Камчатке впервые работает центр общественного наблюдения. Прийти туда и понаблюдать может любой человек.

Во Владивостоке, кроме депутатов Госдумы, выбирают новый состав Законодательного собрания Приморья.

"Все на своих рабочих местах, – говорит Светлана Липатова, председатель избирательного участка №553 во Владивостоке. – Везде все успеваем, жалоб нет. Все оформили, правда, поспали всего только два часа".

На Сахалине работают три сотни избирательных участков, в том числе временные – в больницах, аэропорту, СИЗО и даже на судах. Губернатор области Валерий Лимаренко, как ожидается, прибудет на голосование в 12 часов дня по местному времени.

В Иркутской области организовано 1860 мест для голосования; избирателей – около двух миллионов. Явка за два дня составила около 20 процентов.