"Думал об этом давно": стрелявший юноша написал, как готовился к бойне


Вконтакте

Тимур Бекмансуров, устроивший стрельбу в университете, подробно написал про приготовления к бойне — как покупал оружие и проходил психологические тесты, и о своих мотивах, свидетельствующих о тяжелом психическом расстройстве.

Юноша, стрелявший в Пермском государственном университете, оставил на своей странице в социальной сети подробное описание, как он готовился к устроенной бойне.

"Думал об этом давно, шли годы, и я понял, что настал час сделать то, о чем я мечтал", — написал он.

Тимур Бекмансуров, как следует из его рассказа, откладывать деньги на покупку оружия начал еще с середины 10 класса. К весне 2021 года у него были средства, и когда исполнилось 18, он отправился получать лицензию.

Психолог предупредила, что молодой человек должен будет пройти объемный тест из нескольких сотен вопросов. Позже он нашел его в сети и изучил, как правильно на них отвечать.

Верные ответы он нашел и на другие тесты, кроме того, выяснил, как нарисовать человека и выдуманное животное, чтобы у врача не возникло никаких подозрений о психических болезнях.

В течение пары месяцев Тимуру удалось получить соответствующие разрешения на хранение и ношение оружия, после чего он купил дробовик и даже успел потренироваться с ним.

Университет он выбрал, называя его "локацией" из-за большого количества корпусов и студентов.

Последние его слова были о мотивах страшного поступка. Он назвал людей жадными, эгоистическими и трусливыми, однако главной причиной, очевидно, являлось серьезнейшее расстройство психики. "Звон стал еще сильнее, будто бы мою голову сдавливают тиски, — написал Бекмансуров. — Не покидает ощущение того, что все вокруг всего лишь сон."