Тема:

Ситуация на Украине 22 часа назад

Политолог – о выборе правящего класса на Украине и его последствиях

В нынешнем формате украинский конфликт не может быть разрешен, заявил российский политолог Сергей Михеев в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

По его словам, в минских соглашениях – большое количество проблем.

"Нынешний евроатлантический вектор развития Украины…. – говорят, выбор. Но не было никакого выбора, никогда не было референдума по поводу включения статьи про НАТО в конституцию, не было референдума по поводу ассоциации с Евросоюзом", – продолжил он.

А кто же сделал этот выбор? Его, по мнению Сергея Михеева, сделала правящая постсоветская украинская элита, правящий класс, это и стало главной причиной всех бед.

"Если бы не ориентация на интеграцию в НАТО и не вопросы насильственной украинизации, Москве было бы наплевать, чем на Украине занимаются. "Воруете газ? Воруйте. Воруете деньги на поставках? Воруйте. И с трубой не было бы вообще никаких проблем", – считает политолог.

"Но есть выбор, который навязала не очень далеким украинским политикам галицийская тусня, абсолютное меньшинство украинского населения, – добавил он. – В парадигме интеграции в НАТО страна обречена на тяжелый многолетний конфликт с Россией, который Украине не принесет ничего хорошего".

Нынешняя модель тупиковая, конфликтная, разрушительная и невыгодная для Украины, заключил эксперт.