Тема:

Коронавирус 28 минут назад

Байден призвал готовиться к новой пандемии: мы знаем, такое повторится


Global Look Press

Джо Байден предложил провести саммит по коронавирусу в первом квартале 2022 года. Предложение прозвучало на первом виртуальном саммите, который по инициативе президента США проводится на полях Генассамблеи ООН.

Пандемию коронавируса Байден назвал "мировой трагедией" и призвал искать ответ на этот кризис.

"Мы все знаем, что такое повторится", – сказал Байден, отметив, что нужно готовиться к пандемиям в будущем. "Мы можем сделать это!" – призвал президент США совершенствовать систему здравоохранения.

Байден считает, что "США продолжат лидировать" в поставках вакцин и пообещал пожертвовать еще 500 миллионов доз вакцины от коронавируса, финансовую помощь и кислород бедным и развивающимся странам.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС и США намерены вакцинировать 70% населения мира в рамках нового партнерства Брюсселя и Вашингтона к Генассамблее ООН 2022 года.

Общее число заразившихся коронавирусом в мире превысило 229 миллионов человек, более 4,5 миллиона скончались. В США число жертв ковида превысило количество умерших век назад от эпидемии испанского гриппа – самой смертоносной эпидемии в истории США.