В Сочи восстановят древнейший монастырь прошлого века

В Сочи собираются восстановить Свято-Троицкий мужской монастырь, пишет ГТРК "Кубань".

Руины Свято-Троицкой мужской обители находятся в селе Монастырь Адлерского района. Впервые за сто лет на фундаменте монастырского храма прошло богослужение, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Мужской монастырь просуществовал 20 лет, с 1902 по 1922 годы. Здесь была деревянная церковь, двухэтажные настоятельский и братский корпуса, а также постройки бытового назначения. На территории цвели фруктовые деревья. В Свято-Троицком мужском монастыре проживали 110 монахов. В 1922 году он был закрыт, затем полностью разрушен.

В августе этого года состоялась передача земельного участка Сочинской Епархии Русской Православной Церкви.

"Сегодня в жизни православных верующих нашего города важное событие. На наших глазах начинается возрождение мужской обители – монастыря, который в начале 20 века просуществовал здесь всего 20 лет. Пройдет время и, я уверена, что возрожденный монастырь станет обителью для многих верующих, ищущих Бога и уединения, а также обновленным православным объектом, способствующим развитию религиозного туризма на территории Сочи", — сказала замглавы Сочи Галина Москалева.

В планах возродить не только сам монастырь, но и благоустроить территорию, восстановить сады и виноградники, построить к нему дорогу.