Тела погибших туристов спустили с вершины Эльбруса

Тела троих погибших туристов спустили с вершины Эльбруса, где их вечером 23 сентября застала непогода. Сотрудники Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС за несколько часов поднялись на высоту 5400 метров, после чего спустились к ратраку на отметку 5100 метров.

"В настоящее время тела транспортируют на поляну Азау, где передадут сотрудникам СК", – говорится на странице управления в Instagram.

На кадрах с места видно, что 22 спасателя выбились из сил во время скоротечной операции, которая проходила при сильных порывах ветра и низкой температуре.

Из 19 туристов во время обернувшегося трагедией спуска с вершины Эльбруса удалось спасти 14, пятеро погибли от переохлаждения. Тела двоих в тот же день спустили с горы. Одиннадцать пострадавших госпитализировали, в минувшую субботу выписали четверых, утром в воскресенье еще двух пациентов.

На гидов организовавшей подъем турфирмы завели уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.