Талибам запретили делать селфи и носить белые кроссовки

Талибам запретили делать селфи и носить белые кроссовки. Все это вредит статусу, "добытому кровью мучеников", заявил министр обороны Афганистана Мавлави Якуб.

Как пишет Wall Street Journal, Якуб отчитал боевиков движения "Талибан" (запрещено в России) за то, что они перенимают западную моду. Помимо селфи и кроссовок запрет распространяется на длинные волосы. Также талибам отныне запрещено сбривать бороды.

"Это поведение военачальников и бандитов марионеточного режима, – заявил он. – Если мы продолжим вести себя так, не дай Бог, мы потеряем нашу исламскую систему".

Ранее талибы упразднили министерство по делам женщин. Разумеется, ни одной женщины в новом правительстве страны нет.

Помимо этого представители пришедшего к власти радикального движения высказались за возвращение телесных наказаний за преступления. В частности, речь идет об отрубании рук. Не так давно на главной площади города Герат талибы вывесили на всеобщее обозрение трупы четырех человек, ранее обвиненных в попытке похищения людей.

"Талибан" пришел к власти на фоне вывода из страны американского военного контингента. 15 августа талибы без боя вошли в Кабул. Президент страны Ашраф Гани сложил полномочия и выехал за границу. Талибы сформировали новое правительство.