Масштабная утечка нефти произошла у побережья Лос-Анджелеса

Свыше 3 тысяч баррелей нефти попало в Тихий океан в результате аварии на нефтепроводе в непосредственной близости от Лос-Анджелеса. Уже зафиксирована гибель птиц, рыб и морских млекопитающих, сообщает CNN.

Маслянистую пленку на поверхности воды обнаружили сотрудники компании Amplify Energy, оператора трубопровода, по которому черное золото доставляется с расположенной в 27 километрах от берега нефтяной платформы Elly. К вечеру субботы прокачка нефти была приостановлена, но к тому моменту через пробоину утекло свыше 3 тысяч баррелей нефти.

Водолазам пока не удалось найти место утечки, по предварительным данным, оно находится на расстоянии около семи километров от берега. При этом экологи указывают на то, что смертоносной пленкой покрыта не только морская гладь, но и многие заболоченные пространства в округе Ориндж близ Хантингтон-Бич. Здесь уже нашли мертвых птиц и рыб.

"Это водно-болотные угодья, которые мы на протяжении десятилетий восстанавливали совместно с Инженерным корпусом армии и волонтерами. Всего за день наша работа была полностью уничтожена", – заявила инспектор округа Ориндж Катрина Фоли.

Нанесенный природе ущерб только предстоит оценить. Более того, пока точно неизвестно, перестала ли нефть поступать в открытый океан.