Немецкое "это другое" и рассказ американца: заявления Захаровой


GLP

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в субботу прокомментировала прошедшие в Германии 26 сентября выборы в бундестаг и берлинский ландтаг.

Как написала Захарова в Telegram, на избирательных участках в Берлине творился "абсурд", про который она "даже не будет "начинать". К примеру, в столице Германии на 99 избирательных участках 13 тысяч голосов признаны недействительными из-за путаницы с бюллетенями, на одном участке 99 процентов бюллетеней за кандидата-одномандатника объявлены недействительными, несовершеннолетние неизвестным образом голосовали.

"На нескольких участках был пересчёт голосов, что привело к изменению результатов", – отметила Захарова.

Очереди на участках никого не смутили, написала Захарова, ведь "это же кого надо очереди, а не российские – классика рубрики #ЭтоДругое".

Особое внимание представитель МИД обратила на "самое интересное" – в Германии было пять наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ.

"Потому что "проблем там с выборами нет". Занавес", – считает Захарова.

Сегодня же Захарова прокомментировала и изменения структуры ЦРУ.

Директор ЦРУ Уильям Бернс в четверг объявил о создании специального центра для противодействия глобальным вызовам со стороны Китая, новое учреждение получило название China Mission Center​​​.

Глава парламентского комитета по разведке А.Шифф при этом отметил, что официальный Пекин "представляет серьёзную угрозу для США и для будущего демократических ценностей".

"Хорошо, хоть в американском Конгрессе эти понятия так явно разделяют", – заметила Захарова.

Захарова удивлена, что ЦРУ в ХХI веке намерено пользоваться методами ХХ века – увеличить число разведчиков и усилить слежку за Китаем.

"Про нас тоже, конечно, не забыли – в релизе отдельно прописано, что действия "агрессивной России" будут внимательно отслеживаться. Мы упомянуты вместе с терроризмом, КНДР и Ираном. Глубина црушного анализа не позволяет погрузиться в него с головой", – написала представитель МИД.

Захарова назвала угрозы от России и Китая абсолютно надуманными, а США стоит заняться проблемами на собственных границах.

"Мне на днях один американский гражданин рассказал, как и кто пересекают границу США с Мексикой, спокойно легализуясь в близлежащих штатах без единого документа. Какой смысл заниматься мнимыми абсолютно надуманными угрозами, якобы исходящими от России и Китая, которые расположены в тысячах километров от самих США, когда Америка в принципе не контролирует ситуацию на своих фактических, а не желаемых рубежах?" – заключила Захарова.