Тема:

Ситуация на Украине 57 минут назад

С Зеленским говорить не о чем: журналист – о статье Медведева

С украинским руководством не о чем разговаривать, поскольку разговаривать нужно "не с куклами, а с кукловодами". Такое мнение высказал в программе "Полный контакт" на радиостанции "Вести ФМ" журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

Смирнов прокомментировал статью зампреда Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева. По словам журналиста, эта статья – "коллективный ответ российского руководства" президенту Украины Владимиру Зеленскому, украинским властям и их коллегам из США и Евросоюза.

"То, что у всех было на уме, у Медведева оказалось в статье, – сказал Смирнов. – С Зеленским говорить не о чем".

По его словам, российское руководство неоднократно пыталось договариваться с Зеленским, но из этого ничего не вышло.

"Время тратить на это никто не будет, незачем. В очередной раз говорить про три точки на линии разграничения, в очередной раз подтвердить, что надо как-то выводить оттуда войска, перестать стрелять. Еще раз это проговорится хоть в нормандском формате, хоть один на один. И что, что-то будет сделано? Нет", – считает Смирнов.

Он напомнил, что в своей статье Медведев говорит: "Надо разговаривать не с куклами, а с кукловодами".

"С этими кукловодами какой-то диалог вчера начался – (заместитель госсекретаря США – ред.) Виктория Нуланд по Москве гуляла", – отметил Смирнов.

Ранее в издании "Коммерсант" была опубликована статья Дмитрия Медведева. В ней зампред Совбеза отметил, что украинское руководство – люди несамостоятельные, Украиной управляют из-за рубежа. Поэтому, по его словам, диалог надо выстраивать с "сюзеренами", а не с "вассалами", либо "дождаться появления более вменяемого руководства".

В начале октября пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров сообщил, что встреча украинского лидера с российским возможна при соблюдении ряда условий. В частности, это "исчезновение вопросов оккупации" и "освобождение заложников".