Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Соловьев: Киев выполняет все требования националистов

14 октября на Украине отмечали сразу несколько праздников, по выражению ведущего авторской программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" – "один другого интереснее". Это День защитников и защитниц Украины, День казачества, а также – годовщина создания террористической Украинской повстанческой армии (запрещена в РФ).

"Националисты всех мастей бьются в патриотической истерике, ходят маршами по улицам Киева, выдвигают свои требования к власти", – рассказал Владимир Соловьев. Он добавил, что буйство радикалов было замечено американским посольством, рекомендовавшим своим сотрудникам соблюдать осторожность. "Когда им надо, "вдруг" все видят", – отметил телеведущий.

Любопытно, что практически все требования националистов с прошлогодних маршей власть выполнила, – подчеркнул Соловьев. – Закрыли телеканалы 112, News One, ZIK, разрешили военным не соблюдать режим перемирия на Донбассе, пытаются посадить Медведчука, законопроект о борьбе с коллаборантами уже в Раде. Так кто после этого управляет Украиной? Вот они. Посмотрите, как они маршируют".