"Все умерли – это очень страшно": как осиротели пятеро детей в Оренбургской области

Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". На дне: 35 человек погибли от паленой водки
Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". На дне: 35 человек погибли от паленой водки

Следственный комитет продолжает расследование обстоятельств отравления людей алкоголем в Оренбургской области, где в первых числах октября 35 человек скончались и более 60 до сих пор находятся в больницах. Одной из первых жертв трагедии стала жительница села Акжарское Оренбургской области по имени Айсулу.

Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова рассказала корреспонденту программы "Андрей Малахов. Прямой эфир" на телеканале "Россия 1", что первая информация о детях, оставшихся без родителей, поступила с востока региона.

Супруги Мурат и Айсулу, жившие в Акжарском и воспитывавшие пятерых детей, закончили ремонт в доме и решили отметить конец работ рюмочкой спиртного. Вскоре жена почувствовала себя плохо, поэтому муж позвонил местному фельдшеру.

"Поступил звонок от мужа первой погибшей: что она себя плохо чувствует, лежит дома и не может двигаться", – рассказывает заведующая компанией "ФАП Акжарское" Елена Клецкая.

Фельдшер сразу повезла Айсулу в больницу, а через час узнала, что Мурату тоже стало нехорошо.

"Его положили в реанимацию и через 40 минут он умер. По словам соседей, когда я уехала, он выпил спиртное", – вспоминает Клецкая.

В дни массового отравления жителей паленым алкоголем она приняла шесть вызовов.

"Все умерли. Это очень страшно", – добавляет медик.

После гибели Мурата и Айсулу их пятерых детей в возрасте от года до десяти лет забрала к себе родственница.

Известно, что в ходе расследования громкого дела об отравлении задержано 15 подозреваемых. В городе Орске был обнаружен склад, откуда осуществлялся сбыт опасной продукции. С его территории изъяли более 1000 бутылок со спиртным без маркировки.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru