Тема:

Российский Крым 19 часов назад

Российские политики напомнили представителю МИД Украины о двойных стандартах

Фото: instagram.com/altabaevaekaterina

Противоречивым и граничащим с шизофренией назвала член Совета Федерации от Севастополя Екатерина Алтабаева ультиматум официального представителя МИД Украины Олега Николенко по Крыму и Донбассу.

Комментируя ситуацию, сенатор предложила украинской стороне "определиться: если Крым – территория Украины, то как там могут работать пропускные пункты и центры связи с властями, а если Крым и Севастополь – часть российского государства, они не имеют никакого отношения к конфликту в Донбассе. Российская сторона – сторонний наблюдатель, участник переговоров, напомнила политик.

"Когда в одной голове – противоречащие друг другу заявления, то это шизофрения. Ощущение, что это и происходит: одна часть головы совсем не дружит с другой. Надеемся, что что-то изменится в лучшую сторону, потому что уже хуже некуда", – подчеркнула Алтабаева.

Звучащие заявления являются подтверждением политики двойных стандартов, не имеют оснований в виде реальных фактов и противоречат сами себе, добавила сенатор.

Со своей стороны, крымский политический эксперт Руслан Бальбек заявил, что Крым не собирается выслушивать от Киева дилетантские советы в сфере здравоохранения. Он подчеркнул, что российское государство полностью выполняет обязательства перед гражданами "в том, что касается коронавируса".

Политик отметил также, что Крым не нуждается в чьих-либо советах и по вопросам внутренней политики, и посоветовал официальному представителю МИД Украины приберечь свои советы "для более внимательных слушателей".

"Если спикер украинского МИДа решил поднять вот такими пустыми заявлениями свой статус, то это была пропащая идея", – указал Бальбек, слова которого приводит РИА Новости.